Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В свердловскую «Титановую долину» зайдут четыре новых резидента

В свердловскую «Титановую долину» зайдут четыре новых резидента
В свердловскую «Титановую долину» зайдут четыре новых резидента

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Объем инвестиций составит порядка 18 миллиардов рублей.

В особую экономическую зону «Титановая долина» зайдут еще четыре новых резидента с объемом инвестиций в 18 млрд рублей. Об этом сегодня сообщил журналистам в ходе пресс-завтрака глава управляющей компании ОЭЗ Артемий Кызыласов. По его словам, 4 компании заявлены на экспертный совет, который пройдет в декабре.

Также по данным Кызыласова, в этом году в ОЭЗ уже зашли 4 новых резидента: Верхнесалдинский металлургический завод, завод конвейерного оборудования «Горняк», он базируется на площадке «Уктус», ООО «Ойл Энерджи Экспорт», который занимается производством оборудования, необходимого для строительства нефтегазовых скважин. Еще один резидент закрыт красной звездочкой ввиду секретности информации.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что один из резидентов «СТОД-Урал» готовится покинуть особую экономическую зону. Пока же предприятие находится в числе резидентов, но по информации источника, резидент из «Титановой долины» намерен уйти до Нового года. Одной из возможных причин называют – отсутствие подъездных железнодорожных путей.

Тем временем, как раз вопросом железной дороги, которая нужна на площадке «Титановой долины» в Верхней Салде, сейчас активно занимаются в ОЭЗ. По данным Кызыласова, до конца года РЖД выйдет на концессионное соглашение. В 2020 году планируется провести подготовительные работы и саму стройку ж/д путей, а уже в 2021 начать тестовую эксплуатацию дороги.

Помимо работы по привлечению резидентов в ОЭЗ ведется работа по развитию инфраструктуры. В Верхней Салде идет реконструкция фильтровальной станции, решается вопрос по стройке поликлиники и прочим инфраструктурным объектам.

Напомним, особая экономическая зона «Титановая долина» была создана в 2010 году в качестве площадки, направленной на развитие регионов через привлечение инвестиций в приоритетные отрасли экономики. Резиденты ОЭЗ получают налоговые и таможенные льготы сроком на 49 лет, гарантию защиты инвестора и нулевые затраты на подключение к инфраструктуре зоны. Сейчас в «Титановой долине» числится 14 резидентов. С 2010 года объем заявленных инвестиций составил более 22 млрд рублей, из которых почти 8 млрд рублей считаются осуществленными.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1