горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
1

В Екатеринбурге руководство Шарташского лесопарка подозревают в коррупции

В Екатеринбурге руководство Шарташского лесопарка подозревают в коррупции
В Екатеринбурге руководство Шарташского лесопарка подозревают в коррупции

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря, ФедералПресс. Свердловское управление ФАС выявило нарушение.

Свердловское Управление федеральной антимонопольной службы провело проверку действий ГУ «Шарташский лесной парк». В ходе проверки были выявлены нарушения антимонопольного законодательства.

Проверка была инициирована Антикоррупционным комитетом по Свердловской области в связи с поступлением заявлений от граждан. Согласно их информации, с октября 2018 по май 2019 года руководство лесопарка заключило ряд договоров с различными сообществами на оказание услуг по охране лесопарка без проведения обязательного конкурса. Общая сумма договоров составила почти миллион рублей. Финансирование шло за счет государственной субсидии.

В ходе проверки было выявлено, что все работы по заключенным договорам преследовали одну цель – охрана парка, что должно было рассматриваться как единая сделка. Как рассказали «ФедералПресс» в коррупционном комитете по Свердловской области, наличие нескольких отдельных контрактов могло свидетельствовать об искусственном «дроблении» контрактов для избежания конкурсных процедур для определения подрядчика.

По словам председателя свердловского антикоррупционного комитета, Свердловское УФАС направило в адрес лесопарка определение о возбуждении дела по статье «Несоблюдение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок». По этой статье руководству грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Помимо этого, комитет поставит перед правоохранительными органами вопрос о правомерности расходования бюджетных средств. При этом, учитывается постановление прокуратуры о противозаконности ограничения проезда транспорта сотрудников и посетителей парка на дорогах общественного пользования. После решения прокуратуры нанятые охранники длительное время за счет бюджетных средств продолжали ограничивать въезд.

Фото: Фепартамент информационной политики Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1