горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские депутаты пожалуются в Госдуму на снюс

Ситуацией обеспокоены как общественники, так и производители табака
Ситуацией обеспокоены как общественники, так и производители табака

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Заксобрание Свердловской области обратится в Госдуму с просьбой урегулировать оборот бестабачной никотиносодержащей продукции (снюса). Ситуацией обеспокоены как общественники, так и производители табака.

Свердловские депутаты готовят обращение в Госдуму с просьбой урегулировать оборот бестабачной никотиносодержащей продукции (снюса). Уже завтра комитет заксобрания по аграрной политике рассмотрит обращения компании «Бритиш Американ Тобакко», а также различных общественников, сообщил корреспонденту «ФедералПресс» председатель комитета Сергей Никонов.

«Мы хотели бы обратиться к федеральным законодателям с просьбой скорее разрешить проблему, когда 15- и 16-летние покупают различные смеси, не попавшие в категорию табачных и запрещенных изделий», – заявил Никонов. Он отметил, что на региональном уровне принять соответствующие поправки невозможно, так что придется направлять обращение или письмо.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее против запрета насвая и снюса выступил рэпер Давид Нуриев (Птаха). Он предлагает действовать при помощи воспитания и просвещения.

Фото: Zozza, CC-BY-SA-3.0-migrated

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1