горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале туристке возместят моральный вред от посещения водочного завода

Жительница Красноуфимска отсудила компенсацию морального вреда
Жительница Красноуфимска отсудила компенсацию морального вреда

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января, ФедералПресс. Жительница Красноуфимска отсудила 3000 рублей у турфирмы, которая заменила поездку в храм на посещение ликеро-водочного завода. Кроме того, компанию оштрафовали.

Жительница Красноуфимска отсудила компенсацию морального вреда у турфирмы, которая отправила ее семью на ликеро-водочный завод вместо обещанного храма, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда. Семья направлялась в Вологодскую область, чтобы осмотреть достопримечательности Великого Устюга. Одной из них должен был стать храм святого Прокопия. Уже в автобусе туристам заявили, что вместо церкви они поедут на ювелирный и ликеро-водочный заводы.

Недовольная туристка обратилась в суд, потребовав больше ста тысяч рублей, в том числе десять тысяч в счет компенсации морального вреда. В итоге ей присудили всего три тысячи, вдобавок фирму «Туроператор Регион Поволжье» оштрафовали на полторы тысячи. Отметим, что на юристов, нотариусов и консультантов жительница Красноуфимска израсходовала больше двенадцати тысяч.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее директор екатеринбургской турфирмы получил полтора года колонии за ввоз нелегальных мигрантов под видом туристов.

Фото: Arne Hückelheim, CC-BY-SA-3.0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1