горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ростуризм вычеркнул из реестра туроператоров 16 компаний

Туристы
Ростуризм вычеркнул из реестра туроператоров 16 компаний

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. В России стало на 16 туроператоров меньше. Ростуризм подписал первый приказ.

С начала года Ростуризм исключил из реестра туроператоров сразу 16 компаний. Приказ об отчислении опубликован на сайте ведомства.

Отмечается, что в списке значатся 16 организаций, специализирующихся на выездном туризме. Из них только одна компания прекратила деятельность по собственному заявлению – «Лена-Тур СПб». Остальные были исключены из реестра из-за того, что не подали данные о новом страховщике. Как правило, часть таких приказов может быть отменена, если компания предоставит необходимые документы.

Добавим, что на данный момент в реестре осталось 525 компаний, что на 9 меньше, чем в прошлом году. При этом юристы добавляют, что скоро их может стать еще меньше. Дело в том, что 15 января был последним днем для подачи финансовой отчетности за 4 квартал 2019 года. Те, кто этого не сделал, также будут исключены из реестра, пишет издание «Профи Трэвел».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России ужесточат контроль за продажей туристических путевок. Для этого туроператоров, работающих в России, обяжут использовать систему «электронная путевка». Так, граждане смогут сами контролировать покупку туров.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1