Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«По всяким договорам». Екатеринбургская скорая заявила о полном штате шоферов у аутсорсинговой фирмы

В Екатеринбург привезли автомобили скорой помощи компании «Феникс-Логистика»
В Екатеринбург привезли автомобили скорой помощи компании «Феникс-Логистика»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, ФедералПресс. В Екатеринбург привезли автомобили компании «Феникс-Логистика», которая обслуживает часть подстанций скорой помощи. Там утверждают, что проблем с набором водителей сейчас нет.

В Екатеринбург привезли автомобили скорой помощи компании «Феникс-Логистика», которая с февраля будет обслуживать три подстанции на условиях аутсорсинга. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, приемка уже состоялась. По словам главврача екатеринбургской скорой Игоря Пушкарева, штат водителей полностью укомплектован.

Владелец «Феникса» Евгений Фридман уточнил корреспонденту «ФедералПресс», что набрана «большая часть» водителей. На вопрос о том, принимают ли их по трудовым договорам, как настаивали шоферы, Фридман ответил: «по всяким».

Отметим, что в конкурсной документации указывалось, что подрядчик не имеет права привлекать соисполнителей к реализации контракта. Фридман утверждает, что он, тем не менее может «покупать частичные функции, такие как водители, заправка, ремонты машин».

«ФедералПресс» напоминает, что водители, работающие у нынешнего подрядчика по трудовым договорам, заявили, что «Феникс-Логистика» предлагает перевести их в разряд индивидуальных предпринимателей. В ситуацию вмешалась Генпрокуратура.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1