горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Нового подрядчика екатеринбургской скорой обязали за неделю найти шоферов

Нового подрядчика екатеринбургской скорой обязали за неделю найти шоферов.
Нового подрядчика екатеринбургской скорой обязали за неделю найти шоферов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. Водители подстанций екатеринбургской скорой, переданных на аутсорсинг, недовольны новым подрядчиком. Горздрав заявил, что машины в любом случае должны выйти на линию уже в субботу, 1 февраля.

В Екатеринбурге водители трех подстанций скорой помощи, работающих по системе аутсорсинга, отказались переходить к новому подрядчику. Как написала на своей странице в Facebook представительница горздрава Татьяна Ауст, «1 февраля новая компания-аутсорсер обязана вывести свои автомобили на линию, это условия контракта». «Будут ли от данной компании работать водители, которые работали у предыдущего аутсорсера – это только вопрос трудовых взаимооотношений между водителями и компанией», – заявила она.

Шоферы утверждают, что выигравшая конкурс компания отказывается заключить трудовые договоры, предлагая оформиться индивидуальными предпринимателями. Согласно сайту госзакупок, речь идет о фирме «Феникс-Логистика», подконтрольной пермскому бизнесмену Евгению Фридману.

«Компания «Феникс-логистика» начнёт оказывать транспортные услуги для трех подстанций скорой помощи Екатеринбурга с 1 февраля. Мы делаем всё возможное, чтобы наши водители достойно зарабатывали и при этом трудились в комфортных условиях. При этом отбор очень строгий – необходим опыт работы, хорошее здоровье, отличное знание географии города. Что касается обещанной «забастовки водителей» - эти люди работали в другой организации, которая не имеет к нам никакого отношения. Если у них есть желание перейти на работу в компанию «Феникс-логистика», мы с удовольствием рассмотрим их кандидатуры наряду с остальными претендентами. Компании, входящие в нашу группу, работают на территории Свердловской области с 2014 года и за это время многократно доказали свою надежность. С 1 февраля 2020 года все машины «скорой помощи», находящиеся под нашим управлением, как обычно, выйдут на дежурство своевременн», – рассказал Фридман.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее после затяжных конфликтов с водителями компания Фридмана лишилась контракта в Копейске. Тем не менее, власти Свердловской области поддерживают перевод скорой помощи на аутсорсинг.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1