горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Новый свердловский министр экономики включился в работу

Новый свердловский министр экономики включился в работу
Новый свердловский министр экономики включился в работу

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 февраля, ФедералПресс. Накануне Денис Мамонтов провел заседание конкурсной комиссии по отбору проектов инициативного бюджетирования.

Новый министр экономики Свердловской области Денис Мамонтов провел накануне заседание конкурсной комиссии по отбору проектов инициативного бюджетирования. На нем он отметил, что с каждым годом в регионе увеличивается количество таких проектов.

«В 2019 году с участием средств областного бюджета реализованы 23 проекта, в 2018 году их было 17, в 2017 – 7. Также значительно расширилась география муниципалитетов-участников, в 2019 году – 12, когда начинали в 2017 году их было 6», – поделился Мамонтов.

Как рассказали «ФедералПресс» в департаменте информационной политики региона, в 2019 году на территории Свердловской области благодаря инициативе жителей были созданы два Парка Победы, десятки спортивных и детских площадок, сенсорный класс в школе, оборудована лаборатория машиностроения и многое другое. Всего в проекты вложились более тысячи свердловчан, а благополучателями стали десятки тысяч жителей. Из бюджета региона на проекты выделили почти 9 млн рублей, а часть муниципалитетов реализовали проекты без привлечения областных средств.

Напомним, что Денис Мамонтов был назначен на должность министра экономики Свердловской области 3 февраля 2020 года. Ранее эту должность занимал Алексей Ковальчик, который сейчас является первым вице-мэром Екатеринбурга. Ранее Мамонтов работал в ХМАО Югре – занимал должность вице-мэра Мегиона.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1