горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Москва
0

Мишустин построит вертикаль для управления нацпроектами

Мишустин провел заседание президиума совета по нацпроектам
Заседание президиума Совета по национальным проектам

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. На прошедшем сегодня президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам премьер-министр Михаил Мушустин поручил Минэкономразвития и руководителям проектных офисов нацпроектов до 20 февраля представить предложения по корректировке единого плана достижения целей национальных проектов с учетом задач, поставленных в послании президента.

Первое свое заседание президиум Совета по нацпроектам посвятил вопросам формирования системы управления национальными проектами. По предложению Мишустина планируется выстроить управленческую вертикаль от правительства до отдельных муниципалитетов, которая позволяла бы оперативно принимать решения реализации как общих задач, так и конкретных проектов. Министерствам вменяется в обязанность обеспечить мониторинг ситуации с нацпроектами в режиме онлайн. С этой целью правительством будет разработана специальная информационно-аналитическая система, в которую будут стекаться и обрабатываться данные из всех ведомств и регионов. «Это позволит нам оценивать риски и предупреждать о возможных отклонениях в достижении национальных целей и целевых показателей»,– добавил Мишустин.

Премьер напомнил членам президиума, что в прошлом году остались неизрасходованными 148 млрд рублей, из которых большая часть приходится на Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, нацппроекты «Цифровая экономика» и«Демография». С учетом того, что механизм реализации проектов только проходил отладку, принято решение о переносе неиспользованных средств с прошлого года на текущий. Среди причин срыва он назвал неготовность нормативной базы в регионах, из-за чего деньги месяцами зависали на счетах ведомств. В связи с этим Мишустин заострил внимание членов президиума на строгом соблюдении финансовой дисциплины и поручил министрам взять на контроль сроки прохождения бюджетных финансовых средств от казначейства до конкретной подрядной организации, чтобы не повторить ошибок минувшего года.

В ходе заседания на президиуме сегодня были рассмотрены вопросы заключения соглашений с регионами о предоставлении субсидий на национальные проекты. Мишустин отметил, что на данном этапе это важная часть работы и необходимо оперативно довести ее до конца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1