Экономика
Экономика
Свердловская область
0

СКР прокомментировал уголовное дело в отношении Кызласова

СКР
Артемий Кызласов подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 февраля, ФедералПресс. Следственный комитет по Свердловской области дал официальный комментарий по поводу уголовного дела и задержания главы «Титановой долины».

Органы Следственного комитета в Свердловской области возбудили уголовное дело о взяточничестве в отношении генерального директора ОАО «Титановая долина». Артемий Кызласов подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ), официально сообщили в региональном СК. Данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет, а также штраф в размере до 70-кратной суммы взятки.

Как сообщили в СКР, в середине прошлого года руководитель «Титановой долины» потребовал за оплату выполненных работ по договору и за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ взятку от представителя подрядной организации. Артемий Кызласов при участии посредника вечером 17 февраля текущего года принял от подрядчика часть взятки. Но в результате проведенных оперативных мероприятий подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Свердловской области.

В настоящий момент Следственный комитет выясняет все обстоятельства преступления. Также проверяется возможная причастность задержанных к другим преступным эпизодам: ведется допрос свидетелей, проходят обыски, в том числе анализируется финансовая и бухгалтерская документация, должностные инструкции. В ближайшее время СКР планирует предъявить подозреваемым соответствующее обвинение. Кроме того, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанных. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщил «ФедералПресс», Кызласову, задержанному сотрудниками ФСБ 17 февраля этого года, инкриминируется взятка в 2,5 млн рублей. Помимо Кызласова в деле фигурирует бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов. У экспертного канала есть своя версия этой истории.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1