Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Экономисты посоветовали свердловчанам сидеть дома на длинных выходных

Экономисты порекомендовали соблюдать режим самоизоляции
Экономисты порекомендовали соблюдать режим самоизоляции

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 марта, ФедералПресс. Экономисты порекомендовали жителям Свердловской области соблюдать режим самоизоляции на следующей неделе. Они поддержали решение губернатора Евгения Куйвашева закрыть общественные места.

Экономисты посоветовали жителям Среднего Урала соблюдать режим самоизоляции во время длинных выходных, поддержав решение губернатора Евгения Куйвашева закрыть заведения общественного питания и торговые центры.

«Сегодняшняя ситуация для всех, в том числе и для бизнеса, классически укладывается в схему превентивных действий: легче принять превентивные меры сейчас, чем понести гораздо большие потери в перспективе. Это как страховой полис: вы покупаете его за одну цену, но понимаете, что в случае пожара сумма ущерба несоизмеримо больше.
Конечно, каждый вправе сам решать – сидеть ему дома или пренебречь этими рекомендациями. Но стоит посмотреть на опыт европейских стран и не провоцировать ситуацию», – сказал доктор экономических наук, профессор УрГЭУ Максим Марамыгин.

Повысить самодисциплину порекомендовала директор регионального центра финансовой грамотности Елена Овсянникова. «Можно бегать и рисковать, но при этом следует понимать: если вы заболеете, ваши затраты и финансовые проблемы возрастут», – заявила она. Вместо этого Овсянникова предлагает подсчитать личный бюджет и разобрать ненужные вещи.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее заместитель полпреда в УрФО Борис Кириллов возглавил рабочую группу, которая займется созданием и продвижением онлайн-контента для оставшихся дома уральцев.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1