Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Дмитрий Пумпянский: экономику спасет синергия тактических и стратегических приоритетов развития

Дмитрий Пумпянский
Дмитрий Пумпянский предложил объединить усилия для возвращения национальной экономики к прежним темпам

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. Председатель Совета директоров Трубной Металлургической Компании (ТМК) и президент группы «Синара» Дмитрий Пумпянский предложил объединить усилия для возвращения национальной экономики к прежним темпам. Заявление было сделано в рамках его выступления на онлайн-сессии форума промышленности и инноваций «Иннопром».

По его словам, на сегодняшний день членами РСПП были сформированы предложения со стороны бизнеса по части выхода из сложившегося кризиса, который стал одним из последствий наступившей коронавирусной пандемии.

«Сегодня на финишную прямую выходит доработка общенационального плана действий по нормализации жизни граждан и экономики. Большинство предложений бизнеса учтено рабочей группой, и будем надеяться, что они войдут в финальную часть национального плана», – отметил Дмитрий Пумпянский.

В стране начали поэтапно снимать ограничительные меры, в которых регионы жили на протяжении двух месяцев.

«Предлагаемые нами меры должны быть нацелены на возвращение к прежним темпам национальной экономики и ее дальнейшего развития. Должна быть синергия тактических и стратегических приоритетов развития», - подчеркнул бизнесмен.

В качестве данной синергии, по словам Дмитрия Пумпянского, важно создать новые финансовые инструменты, облигационные программы, а также привлечение средств негосударственной поддержки.

Сессия, проводимая в рамках Innoprom Online, была посвящена мерам поддержки промышленным предприятиям как части национального плана по оздоровлению экономики. В мероприятии приняли участие руководители предприятий, а также представители власти: заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, замминистра промышленности РФ Василий Осьмаков, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1