Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские промышленники дадут Среднему Уралу деньги на борьбу с коронавирусом

Бизнесмен из списка Forbes даст Среднему Уралу деньги на борьбу с коронавирусом
Бизнесмен из списка Forbes даст Среднему Уралу деньги на борьбу с коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, ФедералПресс. Из Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей направят в регион 7 миллионов рублей.

Из Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей направят в регион 7 миллионов рублей. Средства поступят в фонд борьбы с COVID-19, оттуда их перенаправят на нужны больниц региона.

«В марте мы создали координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции, в него вошли руководители крупнейших предприятий региона. Члены совета приняли решение о создании спецсчета для борьбы с коронавирусом. Мы готовы инвестировать средства в закуп экспресс-тестов для выявления инфекции, приобретение медицинского оборудования, препаратов, средств защиты. Наша задача – помочь властям региона справиться с пандемией», – сообщил президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

В частности, 1,8 млн рублей направят екатеринбургской станции скорой помощи им.В.Ф. Капиноса на приобретение защитной одежды. Еще 5,4 млн рублей перечислят на счет ГКБ №40 для покупки двух аппаратов ИВЛ.

По данным Пумпянского, на сегодня уже собраны 30 млн рублей. Деньги будут поступать на счета в зависимости от потребностей региона.

Напомним, ранее в больницы трех свердловских городов были направлены машины скорой помощи. Подарок сделал фонд Олега Дерипаски. На сегодня в регионе ситуация с коронавирусом лучше не становится, в области подтверждено 56 случаев COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1