Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Уралвагонзавод» выплатит Минобороны России почти 153 миллиона рублей

Уралвагонзавод
Стороны выплатят друг другу разные по размерам неустойки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября, ФедералПресс. Министерство обороны России выиграло судебную тяжбу с корпорацией «Уралвагонзавод».

Согласно материалам картотеки арбитражных дел, суд постановил взыскать с «Уралвагонзавода» в пользу военного ведомства неустойку в размере 163 млн рублей по ранее заключенному с ним государственному контракту.

В свою очередь «Уралвагонзавод» потребовал с Министерства обороны России выплатить ему неустойку на сумму 10,1 млн рублей. Поэтому будет проведен взаимозачет, в результате чего корпорация выплатит Министерству обороны России 152,9 млн рублей.

«Уралвагонзавод» - крупнейший в России производитель военной техники (танков, боевых машин огневой поддержки, бронированных машин разминирования и др.), железнодорожных вагонов, цистерн, платформ и думпкаров, комплектующих и запасных частей у ним.

По данным его отчетности, в 2019 году «Уралвагонзавод» снизил свою выручку на 21,6 % почти до 81,8 млрд рублей, чистую прибыль – на 59,9 % до 2,9 млрд рублей. Его обязательства составили свыше 154,6 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралвагонзавод
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1