Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Куйвашев принял свердловский бюджет на 2021 год

Куйвашев принял свердловский бюджет на 2021 год
Куйвашев принял свердловский бюджет на 2021 год

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 16 декабря, ФедералПресс. Дефицит бюджета составит 40 млрд рублей.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал закон о принятии бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. Документ был размещен на портале правовой информации региона. Доходы Среднего Урала в следующем году составят 278,2 млрд рублей, а расходы – 308,8 млрд. Дефицит составит порядка 40 млрд рублей.

Согласно принятому закону, на 2023 году дефицит бюджета должен составлять чуть больше 9 млрд рублей. В 2021 году на обслуживание государственного долга будет затрачено 8,4 млрд рублей. В следующих годах на эти цели планируется тратить также более 8 млрд рублей.

Ранее мы рассказывали о том, что депутаты свердловского заксобрания приняли областной бюджет во втором и третьем чтении. «За» дефицитный законопроект проголосовало 37 парламентариев.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати