Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловским буренкам устроили реновацию

Большая часть средств была взята в кредит по льготной ставке
Большая часть средств была взята в кредит по льготной ставке

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 26 марта, ФедералПресс. В Шалинском районе Свердловской области открылся животноводческий комплекс, строительство которого обошлось в 56 млн рублей. Об этом сообщили в региональном департаменте информполитики.

«Старые фермы стали тесными для коров, поскольку строили их для тагильской черно-пестрой породы», – рассказал гендиректор компании «Новый путь» Василий Горбунов.

По его словам, сейчас фирма переходит на голштинскую породу, которая производит больше молока. При этом новые коровы более крупные и не помещаются в старых помещениях. Новое здание вместит почти двести животных.

Большую часть средств – 45 миллионов – «Новый путь» позаимствовал в Россельхозбанке по льготной ставке в 5 %. Еще 15 миллионов компании выделили свердловские власти.

На открытие комплекса приехал министр АПК и продовольствия Свердловской области Артем Бахтерев. Он пообещал, что регион получит «еще больше собственного молока для обеспечения уральцев полезными продуктами».

«ФедералПресс» напоминает, что в 2020 году свердловский губернатор вручил доярке Валентине Антроповой ключи от нового автомобиляLada Granta.

Фото: ДИП СО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Россельхозбанк
Версия для печати