Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор спрогнозировал пользу для экономики от скоростной трассы

Евгений Куйвашев рассчитывает на на кумулятивный эффект от трассы из Москвы до Екатеринбурга
Евгений Куйвашев рассчитывает на на кумулятивный эффект от трассы из Москвы до Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области рассказал о пользе для экономики региона, которую принесет строительство скоростной трассы «Москва – Казань – Екатеринбург». По мнению Евгения Куйвашева, после возведения автомагистрали стоит рассчитывать на кумулятивный эффект. Так глава региона прокомментировал один из тезисов послания Владимира Путина Федеральному собранию.

«Мы серьезные деньги вкладываем в развитие инфраструктуры. И строительство дороги «Москва – Казань – Екатеринбург» – это, безусловно, очень серьезный шаг к развитию межрегиональных связей, связей Урала с Центральной Россией. Это, конечно, крупный инвестиционный проект, который будет иметь кумулятивный эффект при решении многих вопросов, в том числе и у нас, в Свердловской области», – считает Евгений Куйвашев.
  • В центре Екатеринбурга на офисном здании идет трансляция послания Путина
  • До начала мероприятия журналисты находятся в просторном зале с десятками экранов, откуда и будут следить за речью президента.

Губернатор Свердловской области добавил, что все тезисы послания президента актуальны для региона. Средний Урал серьезно вкладывается в развитие инфраструктуры, привлекая инвестиции.

Глава региона добавил, что в Свердловской области целенаправленно действуют в рамках интересов граждан. На Среднем Урале реализуется областная программа «Общественное здоровье уральцев», она поможет создать «щит в сфере санитарной и эпидемиологической безопасности», о которой в послании говорил Владимир Путин. Евгений Куйвашев отметил, что сегодня в регионе тщательно рассматриваются новые методики и подходы к работе учреждений социальной направленности, позволяющие проще взаимодействовать с жителями.

Напомним, Владимир Путин обратился к Федеральному собранию 21 апреля с ежегодным посланием. В частности, один из тезисов касался поддержки турбизнеса. На Урале ждут принципиальных изменений.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments