Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Владимир Путин заявил, что Северный широтный ход пора запускать

Железнодорожная магистраль
Президент призвал запустить строительство железной дороги на Ямале

САЛЕХАРД, 21 апреля, ФедералПресс. Владимир Путин заявил о том, что Северный широтный ход пора запускать в работу. Об этом президент страны сказал во время послания Федеральному собранию.

«Северный широтный ход пора запускать, для этого есть все возможности», – сказал в ходе выступления глава государства.
  • В центре Екатеринбурга на офисном здании идет трансляция послания Путина
  • До начала мероприятия журналисты находятся в просторном зале с десятками экранов, откуда и будут следить за речью президента.

Маршрут, который соединит Северную железную дорогу со Свердловской и будет проходить по территории Ямала, способен дать новый импульс развитию арктических регионов, откроет доступ к ресурсам арктического региона. Президент страны напомнил, что этот проект давно прорабатывается и отметил, что сегодня страна располагает всеми возможностями для его реализации. Согласно проекту протяженность железнодорожной магистрали между станциями Обская в Лабытнанги и Коротчаево составит 707 км.

«ФедералПресс» ранее сообщил о том, что благодаря программе «Сотрудничество» субъекты «тюменской матрешки» достигли нового уровня экономического развития. С ее помощью, как отметил полпред в УрФО Владимир Якушев, все три региона смогли полноценно взаимодействовать друг с другом и иметь инвестиционную составляющую в бюджете.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments