Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Урале назвали возможный срок возобновления рейсов в Египет

Окончательно туристическая карта прояснится к 10 июля
Окончательно туристическая карта прояснится к 10 июля

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Россия уже этим летом может возобновить прямые рейсы в Египет из Екатеринбурга. Такое мнение выразил руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

«Ситуация будет, по нашему мнению, решена в течение июля в пользу полномасштабного восстановления сотрудничества в сфере туризма и прямого авиационного сообщения с египетскими курортами», – сказал он.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин полагает, что Екатеринбург попадет в список городов, из которых рейсы в Египет будут восстановлены.

По мнению Мальцева, окончательно карта летне-осеннего сезона станет ясна к 10 июля. Среди направлений, где ожидается поэтапное восстановление перевозок, – Турция, Италия, Болгария, Чехия и Кипр, прогнозирует аналитик.

Что касается внутрироссийского туризма, то авиакомпании могут увеличить число рейсов из Екатеринбурга на курорты Северного Кавказа: в частности, рассматривается возможность организовать перелеты в Нальчик.

«ФедералПресс» ранее публиковал рассказ российской туристки, которая побывала в Египте во время пандемии коронавируса. Россиянка назвала процедуры досмотра унизительными.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments