Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Министр раскрыл секреты экономического успеха Свердловской области

Сергей Пересторонин рассказал, что помогло Свердловской области занять высокие позиции в рейтинге Минпромторга
Сергей Пересторонин рассказал, что помогло Свердловской области занять высокие позиции в рейтинге Минпромторга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля, ФедералПресс. Министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин рассказал, что помогло Среднему Уралу попасть в рейтинг регионов с самой эффективной промышленной политикой.

«Свердловская область традиционно считается индустриальным регионом. Более трети всего валового регионального продукта составляет именно промышленность региона. Объем товарного производства составил 2 трлн 710 млрд рублей», – заявил министр.

По его словам, с 2016 года создан фонд технологического развития. За первый год работы он профинансировал 16 проектов. Это позволило создать 258 рабочих мест, из которых 209 являются высокопроизводительными.

«В 2020 году по пяти проектам введено серийное производство конкретной продукции. Например, Кушвинский завод прокатных валков завершил модернизацию оборудования, что позволило этому предприятию стать единственным в стране с производством прокатных валков весом до 20 тонн», - рассказал Сергей Пересторонин.

Всего предприятия получили 35 займов на сумму более 7 млрд рублей.

«В короткие сроки пять предприятий смогли реализовать проекты, направленные на производство медицинских изделий и оборудования. Мы сумели обеспечить не только Свердловскую область средствами защиты, но и помочь другим регионам. На эти цели с марта по апрель 2020 года было выделено 3,5 млрд», — рассказал Пересторонин.

В завершение доклада министр отметил, что Свердловская область имеет высокий научный и технический потенциалы. Он напомнил, что в регионе работает 22 научные организации Уральского отделения Академии наук и 25 высших учебных заведений.

Напомним, «ФедералПресс» сообщил, что Свердловская область вошла в десятку лучших регионов России по уровню эффективности промышленной политики, проводимой областным правительством.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати