Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Губернатор ввел режим ЧС в 39 муниципалитетах Среднего Урала

Евгений Куйвашев ввел режим ЧС по просьбе фермеров
Евгений Куйвашев ввел режим ЧС по просьбе фермеров

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 июля, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ввел режим ЧС в 39 муниципалитетах. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram после визита в Белоярский.

«Фермеры говорят, что урожай гибнет. Я принял решение с сегодняшнего дня ввести режим ЧС из-за засухи», – заявил он.

В список попали Горноуральский и Каменский округа, Первоуральск, Серов, Новоуральск, Верхняя Пышма, Асбест, Ревда, Полевской, Краснотурьинск, Верхняя Салда, Красноуфимск и ряд других муниципалитетов. Екатеринбург в перечне отсутствует.

Как рассказали в департаменте информполитики Свердловской области, к губернатору обратились несколько мэров и больше 200 руководителей сельхозпредприятий. Объемы заготовки зерна, овощей и кормов будут на четверть меньше запланированных.

«По нашему сельскому хозяйству нанесен настоящий солнечный удар», – посетовал он.

Куйвашев поручил министру сельского хозяйства Артему Бахтереву оценить последствия засухи – по предварительным данным, ущерб превысил 4 млрд рублей. Губернатор намерен обратиться в федеральное правительство за субсидиями. Он подчеркнул, что от помощи аграриям будут зависеть цены на уральские овощи.

«Думаю, это правильное решение. По крайней мере, цены на урожай не подскочат до безумного. Да и надо помочь отечественному производителю – в магазинах должна быть уральская морковь, а не привезенная непонятно откуда», – прокомментировала корреспонденту «ФедералПресс» жительница Екатеринбурга, пожелавшая сохранить анонимность.

«ФедералПресс» еще вчера писал о предстоящем визите губернатора в Белоярский. Источники тогда сообщали о возможном введении режима ЧС – он был необходим, чтобы аграрии могли не возвращать в бюджет субсидии при маленьком урожае.

Фото: ДИП Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments