Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Дорогу из Екатеринбурга в Первоуральск сделают шестиполосной

Проектировщики рассмотрят четыре варианта покрытия
Проектировщики рассмотрят четыре варианта покрытия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июля, ФедералПресс. «Уралавтодор» объявил тендер на проектирование участка трассы Пермь – Екатеринбург между Екатеринбургом и Первоуральском. Документация опубликована на портале госзакупок.

Начальная цена контракта превышает 95 млн рублей, финансирование предоставит федеральный дорожный фонд. Главная задача капремонта – превратить дорогу из четырехполосной в шестиполосную. Кроме того, подрядчик должен рассмотреть четыре варианта дорожного покрытия и выбрать из них оптимальный. Это термопрофилирование или холодная регенерация существующего покрытия, а также его замена на цементобетон или асфальтобетон.

Во время работ планируется отремонтировать мосты через реки Решетку и Чашу, пешеходные переходы и путепроводы. Проектирование должно быть завершено к 1 августа следующего года.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее стала известна приблизительная стоимость новой трассы Казань – Екатеринбург. Она составит почти полтриллиона рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати