Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале подешевела морковь

Овощи
Цены на некоторые продукты упали

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля, ФедералПресс. В Свердловской области упали цены на овощи. В частности, подешевела морковь, которая дорожала несколько недель. Об этом сообщает Свердловскстат.

Цена на морковь в среднем составила 97,04 рубля за килограмм, что почти на 3,5 % меньше, чем неделю назад. Сильнее всего подешевел картофель – на 9,15 % до 51,72 рубля за килограмм. Помидоры упали в цене почти на 4 %, за килограмм просят в среднем 97,7 рубля. Капуста подешевела почти на 2 % – до 41,52 рубля за килограмм.

При этом картофель и помидоры дешевели уже несколько недель, а вот морковь и капуста только дорожали. Не так давно цена за морковь доходила в некоторых магазинах до 100 рублей за килограмм.

Однако не на все продукты упали цены. Специалисты зафиксировали незначительный рост цен на мясные продукты: сосиски и сардельки подорожали на 1,15 %, а мясное детское питание – на 1,63 %.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что Свердловскстат опубликовал очередные данные о росте цен на продукты: тогда сильнее всего дорожали капуста, масло, конфеты и чай.

Фото: Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press/ globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments