Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Свердловской области килограмм моркови подорожал до 100 рублей

Морковь подорожала до 100 рублей
Морковь за неделю подорожала на 5,38 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля, ФедералПресс. Цены на овощи в Свердловской области продолжают расти, при этом морковь преодолела психологический порог в сто рублей за килограмм. Об этом сообщается на сайте Свердловскстата.

В среднем килограмм моркови можно купить за 100,2 рубля – это на 5,38 % больше, чем неделю назад. При этом капуста подорожала еще сильнее – на 8,5 %: ее стоимость приблизилась к сорока рублям за килограмм. Жирный творог стал дороже почти на 4,5 %: килограмм можно приобрести в среднем за 376,92 рубля. Почти на 2 % выросли цены на сметану: за килограмм просят 233,04 рубля.

Впрочем, на некоторые продукты уже началось сезонное снижение цен. Огурцы за неделю подешевели на 12 % – до 78,45 рубля за килограмм, цены на картофель упали на 11 % – до 62,48 рубля за килограмм. Сливочное масло стало дешевле почти на 2,5 % – килограмм можно купить за 641,36 рубля. Наконец, более чем на 2 % подешевели помидоры – за килограмм в среднем просят 107,63 рубля.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев возмутился завышенными ценами на продукты. После его вмешательства морковь в «Ашане» подешевела в два раза.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments