Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловским продуктам проложили дорогу в федеральные сети

Губернатор провел ряд встреч с руководителями торговых сетей
Губернатор провел ряд встреч с руководителями торговых сетей

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 августа, ФедералПресс. В Свердловской области на полках магазинов федеральных торговых сетей стало больше продукции от местных производителей. Теперь уральцы смогут купить местных перепелов, яйца, мед, товары пчеловодства, картофель, овощи, грибы, а также молочные товары и сыры. Об этом рассказали в департаменте информационной политики Свердловской области.

«Федеральные торговые сети в Свердловской области наращивают работу с местными производителями. Такую задачу поставил Евгений Куйвашев в начале июня», – рассказали в департаменте.

Доля хлеба и молока местных производителей на полках в ряде магазинов выросла до 90 %, куриных яиц – до 80 %, колбасных изделий – до 70 %. Больше полвины мяса птицы на прилавках – от местных производителей, немного отстает сливочное масло – его от свердловских производителей в магазинах от 25 до 40 %.

Такая возможность появилась благодаря тому, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев лично взял ситуацию с ценами и наличием местных продуктов в магазинах на контроль. Не так давно высокие цены на некоторые овощи удивили жителей Урала. Например, морковь стоила больше 100 рублей за кг.

«На базе министерства организуются торгово-закупочные сессии, где представители торговых сетей и поставщики задают друг другу вопросы и договариваются о сотрудничестве. Местные производители ведут коммерческие переговоры о поставке продукции, презентуют товар, описывая его конкурентные преимущества, качество и цену. Уже проведены рабочие встречи с руководителями торговых сетей «Магнит», «Пятерочка», «Мегамарт», заключены соглашения с 21 предприятием пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области, которые ранее не были представлены в магазинах», – рассказал министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев.

Так, например, в ближайшее время в сети «Магнит» появится новая продукция, представленная предприятиями потребительской кооперации «Шалинское», «Красноуфимское», «Быньговское», «Артинское» и «Бисертское».

Также не исключается, что в магазинах федеральных ритейлеров появятся «фермерские острова» с местной продукцией.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что Евгений Куйвашев ввел в регионе режим ЧС, чтобы помочь местным фермерам не возвращать в бюджет субсидии.

Фото: департамент информационной политики

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments