Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

РМК за полгода добыла в России и Казахстане более 41 миллиона тонн руды

РМК за полгода добыла в России и Казахстане более 41 миллиона тонн руды
РМК за полгода добыла в России и Казахстане более 41 миллиона тонн руды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 августа, ФедералПресс. В горнодобывающем дивизионе Русской медной компании представили один из ключевых показателей – объем добытой руды. За полгода он составил более 41,6 миллиона тонн. Всего за 17 лет дивизион добыл более 300 миллионов тонн руды.

«Горнодобывающий дивизион РМК сегодня – это 11 участков, на которых ведется добыча как открытым, так и подземным способами. В этой отрасли заняты 7,5 тысячи сотрудников компании», – рассказали в пресс-службе РМК.

Добыча сосредоточена в России и Казахстане. В РФ горняки работают в Челябинской области на Михеевском месторождении, Томинском и Калиновском карьерах Томинского месторождения и руднике Чебачье, в Оренбургской области – на рудниках Джусинский и Весенний. В Казахстане РМК представлена на месторождениях Кундызды, Приорское, Лиманное, 50 лет Октября и руднике Аралчинский.

При этом минерально-сырьевая база РМК регулярно пополняется. В этом году медники готовят под разработку еще пять месторождений в трех российских регионах и на территории Казахстана.

«Один из самых масштабных проектов – Малмыжское месторождение в Хабаровском крае, сейчас там ведутся работы по подготовке к освоению и строительство обогатительного комбината. Уже запущено строительство подземных рудников на месторождении 50 лет Октября в Казахстане и Весеннем участке в Оренбуржье. На месторождении Лиманное в Казахстане идут горно-капитальные работы, принято решение о разработке Тарутинского месторождения меди в Челябинской области», – раскрыл подробности директор по горному производству АО «РМК» Алексей Гордеев.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что РМК готовится осваивать Тарутинское месторождение. Запасы руды на промысле оценивают в 4,5 млн тонн. В год горняки планируют добывать на Тарутинском 750 тысяч тонн.

Фото: пресс-служба РМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments