Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
1

Екатеринбургский ресторатор предложил продавать алкоголь по QR-кодам

В свердловские заведения общепита пускают только по QR-кодам
Предприниматели жалуются, что система QR-кодов разорила бизнес

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 ноября, ФедералПресс. Екатеринбургский шеф-повар и совладелец японского бистро Dong Po Евгений Урюпин предложил губернатору региона Евгению Куйвашеву продавать алкоголь по QR-кодам. Как он написал на своей странице в Facebook, это ускорит процесс вакцинации.

«Если государство хочет вакцинировать всех, надо действовать в первую очередь разборчиво, но массово. Например, алкоголь продавать по QR, большийпроцентпривитых бы получили, а заодно и пьянство в стране сократили», – прокомментировал Евгений Урюпин.

Он отметил, что введение QR-кодов на вход в рестораны, – это ошибка.

«Считаю, QR в ресторанах – это ошибка, если конечно не цель – добить все, что от них осталось послепервой волны и было построено оставшимися в профессии фанатами почти заново», – заявил ресторатор. При этом он добавил, что не критикует государство, которое тоже вынуждено действовать в нестандартных условиях.

«Мы не просим привилегий, сами справимся, отмените хотя бы QR в ресторанах и подумайте, где будет их ввести более эффективно, а мы продолжим развивать гастрономическую культуру нашей страны, а не выживать непонятно ради чего», – резюмировал кулинар.

Ранее стало известно, что российские власти разрабатывают закон, который обяжет граждан предъявлять QR-код в общественном транспорте, а также в заведениях общепита и магазинах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати