Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбуржцы единогласно одобрили бюджет без второй ветки метро

Голосование
Больше половины расходов казны Екатеринбурга уйдет на социальную сферу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Проект бюджета Екатеринбурга на 2022 и плановый период 2023–24 годов успешно прошел публичные слушания в мэрии города. Документ единогласно поддержали 153 участника заседания. В следующем году бюджет уральской столицы будет дефицитным, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Основные параметры следующего года это 56,4 миллиарда доходов и 58,4 миллиарда – это расходы. Следующий, 2023 год, у нас немного по доходам может просесть. Это связано с тем, что у нас заканчиваются крупные мероприятия: Универсиада и юбилей города», – заявил журналистам «экономический» вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков.

В 2023 году прогнозируемые доходы городской казны должны составить 58,8 миллиарда рублей. В 2024 бюджет должен получить уже 53,8 миллиарда рублей доходов. Несмотря на преимущественно социальную направленность (63 % от всех расходов), средств на развитие городского метрополитена в бюджете не заложено.

При этом в следующем году налоги принесут Екатеринбургу менее половины всей прибыли – 26,8 миллиарда рублей. Оставшаяся часть (29,5 миллиарда) заработка казны придется на безвозмездные поступления, то есть на дотации, субвенции и субсидии из областного и федерального бюджетов, а также межбюджетные трансферты.

После прохождения общественных слушаний проект городского бюджета на 2022 и 2023–24 годы должен получить одобрение городских депутатов. Парламентарии 7 декабря рассмотрят документ в первом чтении,а 21 числа он должен быть принят к окончательному исполнению.

Ранее метрополитен Екатеринбурга предложил поднять цену одной поездки в метро сразу до 42 рублей. Вице-мэр Алексей Бубнов подчеркнул, что горожане не готовы к таким тарифам и подземку придется снабжать дотациями из городской казны.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments