Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Почти половина свердловчан пожаловалась, что стала жить хуже в 2021 году

Офис
Уральцы рассказали, как прошел для них 2021 год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января, ФедералПресс. В компании HeadHunter провели исследование среди свердловчан, опросив их об ожидании от 2022 года, и попросили оценить итоги 2021 года. Оказалось, что 40 % людей негативно оценили итоги 2021 года. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

«24 % опрошенных свердловчан сообщили, что для них 2021 год прошел лучше, чем предыдущий, еще 26 % не видят принципиальных отличий, а для 40 % – 2021 год был хуже 2020-го. Еще 10 % затруднились ответить», – отметили в пресс-службе.

При этом позитивнее всего к предыдущему году отнеслись молодые люди, в возрасте до 24 лет. Негативно его оценили люди старшего поколения – от 45 лет и старше.

«В профессиональном разрезе год оказался более благоприятным для юристов (41 %), банковских служащих (35 %) и представителей сферы искусства и медиа (31 %). Хуже, чем 2020-й, уходящий год был для работников транспортной сферы», – отметили в компании.

Кроме того, 35 % свердловчан считают, что 2022 год для них станет успешным, 18 % – стабильным, а 32 % – не видят позитивных сдвигов. Среди тех, кто позитивно оценивает год, оказались специалисты в сфере ИТ, маркетинга и управления персоналом.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Екатеринбурге искали людей, которые должны были проверять ковид-сертификаты в торговых центрах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати