Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Передачу главного стадиона Екатеринбурга в концессию заморозили

«Екатеринбург Арена»
Содержание «Екатеринбург Арены» обходится областному бюджету в более чем 360 млн рублей в год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 февраля, ФедералПресс. Процесс передачи стадиона «Екатеринбург Арена» в концессию группе компаний «Синара» заморожен. Причиной остановки стали бюрократические сложности на уровне Минспорта России.

В ведомстве нет готовых механизмов выделения финансов на государственно-частное партнерство по стадиону, заявил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт во время общения с журналистами.

«У нас был разговор о передаче «Екатеринбург Арены» компании «Синара» в государственно-частное партнерство в ходе подготовки спортивной инфраструктуры к Универсиаде и Гимназиаде. Мы и есть заинтересанты, которые хотели это развивать в рамках концессии», – отметил чиновник.

Он не стал разглашать условия, на которых предполагается заключение договора между холдингом Дмитрия Пумпянского и властями. Но при этом подчеркнул, что до настоящего времени стадион получает финансирование со стороны государственного бюджета.

Также Рапопорт добавил, что главным мотивом заключения ГЧП по «Екатеринбург Арене» стало то, что объект должен «отрабатывать и зарабатывать».

Ранее сообщалось, что переговоры о концессии начались летом 2021 года. Реконструкцию стадиона к ЧМ-2018 проводила компания «Синара Девелопмент».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Версия для печати