Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Свердловской области подорожали огурцы, морковь и бананы

Банан
Бананы вытеснили свеклу из тройки подорожавших продуктов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. Огурцы, морковь и бананы возглавили рейтинг продуктов, подорожавших в Свердловской области на прошлой неделе. Одновременно на Среднем Урале упали цены на свеклу. Об этом сообщается на сайте Свердловскстата.

Так, огурцы подорожали более чем на 6 %: за килограмм в среднем просят уже 191,66 рубля. Морковь поднялась в цене на 4,24 % – до 46,19 рубля за килограмм. Наконец, за килограмм бананов придется выложить примерно 85,61 рубля – на 3,5 % больше, чем неделю назад.

Также свыше 3 % прибавила в цене капуста, более 2 % – конфеты, яблоки и лук. Не менее чем на процент взвинтили цены продавцы помидоров, белого хлеба, маргарина, чая, печенья, риса, сливочного масла, стерилизованного молока, свинины и мясного детского питания.

Свекла, которая на прошлой неделе росла в цене, на этот раз подешевела более чем на 3 %: килограмм можно купить за 42 рубля. Более чем на два процента дешевле стало фруктовое детское питание, свыше процента потеряли цены на вермишель.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее лидерами по росту цен в Свердловской области были капуста и огурцы, зато дешевели шоколадные конфеты.

Фото: Igor Primak/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати