Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале подорожал «набор для винегрета»

Овощи
Капуста и огурцы возглавили рейтинг подорожавших продуктов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 января, ФедералПресс. В Свердловской области подорожали овощи, вермишель, детское питание, полукопченая колбаса и гречневая крупа. Об этом сообщается на сайте Свердловскстата.

Лидером роста цен вторую неделю подряд становится капуста: она подорожала почти на 8 %, за килограмм просят уже 57,68 рубля. За кило огурцов придется отдать в среднем 180,69 рубля, недельный рост цен составил 3,8 %. Цены на свеклу поднялись на 3,59 %, килограмм в среднем стоит 43,33 рубля.

Почти на 3,5 % подорожала вермишель, свыше 2 % прибавили полукопченая колбаса, фруктовое и мясное детское питание, картофель, гречневая крупа и морковь, более 1 % – овощное детское питание, творог, макароны, помидоры, пшено и соль.

Больше всего подешевели за неделю шоколадные конфеты: цены упали на 3 %, килограмм можно купить за 387,42 рубля. Также стали доступнее лук, молочные смеси и яйца.

«ФедералПресс» напоминает, что на свердловском рынке ожидают роста цен на хлеб. Производители объясняют это увеличением затрат.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати