Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге началось строительство терминала AliExpress

Складской комплекс
Огромный складской комплекс позволит ускорить доставку товаров по России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Грузовой терминал AliExpress в Екатеринбурге появится в районе Кольцово. Как сообщили «ФедералПресс» в департаменте информполитики региона, объект площадью 74 тысячи квадратных метра будет введен в эксплуатацию в третьем квартале 2022 года.

Общий объем инвестиций в строительство – 6 млрд рублей. На текущий момент забито более 4 тысяч свай в фундамент нового здания – это половина планового объема. Фулфилмент-центр сможет обрабатывать 200 тысяч заказов в сутки. Их доставка конечному потребителю займет от одного до трех дней.

«Для региона важны капитальные вложения крупных игроков, развивающих инфраструктурные проекты. Такие проекты создают дополнительные рабочие места, способствуют развитию сопутствующих отраслей, а также благоприятствуют развитию малого и среднего предпринимательства. 90% строительных материалов для объекта закупаются у предприятий Свердловской области, которая традиционно сильна в строительстве», – заявил вице-губернатор Олег Чемезов на встрече с представителями компании.

AliExpress – глобальная виртуальная торговая площадка, предоставляющая возможность покупать товары производителей из КНР, а также России, Европы, Турции и других стран. Товары на площадке продаются в розницу и мелким оптом (в отличие от оптовой Alibaba). Сейчас с AliExpress Россия работает более 3,6 тысяч продавцов из Свердловской области – за год их число выросло в 2,8 раз. По заверению директора по логистике AliExpress Россия Григория Орлова, Фулфилмент-центр в Екатеринбурге – первый региональный комплекс AliExpress в РФ.

Стоит отметить, что первую очередь распределительного центра в Новокольцовском районе города уже запустила компания Ozon. Еще одна мировая сеть интернет-магазинов Wildberries сообщила о подписании соглашения с региональным правительством по строительству логоцентра. Однако, Wildberries не называет место стройки, как долгое время поступал и основной ее конкурент AliExpress.

Ранее уральский эксперт в сфере логистики Яков Гуревич заявил, что создание в Свердловской области распределительных центров онлайн-ретейлеров позволит им укрепить логистическую сеть и удешевить дальнейшую доставку товаров по стране.

Фото: ФедералПресс /Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати