Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Один из крупнейших маркетплейсов сделает платным возврат товаров

онлайн-заказ
Возврат товаров в Wildberries сделали платным

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Магазины, осуществляющие доставку, сейчас как никогда популярны в России. Крупный международный онлайн-ретейлер Wildberries объявил о введении платы за возврат покупок, рассказали СМИ.

«Платить за возврат будут клиенты, чей процент выкупа меньше 20 процентов или сумма выкупа меньше 10 000 рублей», – уточнили медиа.

За каждый невыкупленный товар придется выложить 100 рублей. По оценкам аналитиков, количество аккаунтов, соответствующих этому условию, составляет около 5 % от общего числа. Значит, массового покупателя эта мера не коснется.

Руководство компании пошло на этот шаг из-за фейковых аккаунтов: некоторые магазины могут понижать рейтинг своих конкурентов подобным образом, пишет Forbes. Мера поможет обезопасить магазины маркетплейса от лишних трат на логистику, а также от падения рейтинга. Как правило, он зависит от количества выкупленных товаров.

Ранее «ФедералПресс» писал, какие вещи россияне покупают в интернете чаще всего.

Фото: Jaap Arriens / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments