Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

ТМК на заводе в Первоуральске наращивает мощности термообработки труб

Модернизация оборудования поможет экономить энергоресурсы
Модернизация оборудования поможет экономить энергоресурсы

ПЕРВОУРАЛЬСК, 9 марта, ФедералПресс. На Первоуральском новотрубном заводе (входит в Трубную Металлургическую Компанию) провели очередную модернизацию оборудования для термообработки трубной продукции. Завод наращивает мощности термообработки, чтобы покрывать растущие потребности потребителей и экономить больше энергоресурсов, пояснили в пресс-службе ТМК.

«ПНТЗ продолжает повышать эффективность производства, гибко реагируя на новые вызовы рынка и ужесточение требований к качеству продукции. Мы фиксируем растущий спрос на трубы, произведенные с применением современных технологий термообработки. Введение в эксплуатацию новых мощностей позволит нам дополнительно выпускать 1 100 тонн труб в год c новыми потребительскими свойствами для нефтехимической, энергетической и машиностроительной отраслей промышленности», – отмечает управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

В трубоволочильном цехе завода обновили печь: перевели агрегат на полную автоматизацию, заменили нагревательные элементы и контрольно-измерительное оборудование, провели газопровод защитного газа и удлинили конструкцию. Теперь у предприятия есть возможность производить трубы повышенной точности без окалины на поверхности и обрабатывать самые длинные – до 23 метров – трубы.

Завод после модернизации уже начал экономить металл за счет подачи в рабочее пространство печи защитного газа, который препятствует образованию окалины. Также цех снизил потребление электроэнергии, пара и смесей благодаря тому, что из технологического процесса производства крекинговых или котельных труб исключили процесс травления.

Это уже второй этап модернизации термомощностей на ПНТЗ. В ТМК предполагают, что экономический эффект от модернизации печи составит порядка 180 миллионов рублей в год.

Сам проект по модернизации оборудования для термической обработки труб на ПНТЗ Трубная Металлургическая Компания запустила в 2021 году. Инвестиции превышают 500 миллионов рублей. В одном из трубоволочильных цехов предприятия уже модернизировали роликовую печь. В планах – запустить газовую роликовую печь для термообработки труб из углеродистых и низколегированных сталей.

Фото: пресс-служба ТМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати