Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловские власти перечислят производителям хлеба миллионы рублей

Выпечка хлеба
Выплаты получат те, кто не поднимает цены на продукцию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 апреля, ФедералПресс. Свердловские хлебопеки получат губернаторские субсидии на общую сумму 79 млн рублей. Как сообщили в департаменте информполитики региона, 27 хлебопекарных предприятий стали победителями регионального отбора.

Главное условие выплат – отказ от повышения цен на продукцию.

«По решению Правительства Российской Федерации, в 2022 году размер поддержки для предприятий увеличен с 2 до 2,5 тыс. рублей за тонну продукции. Это позволит и далее обеспечить доступность хлеба, как социально значимого товара, для всех потребителей», – отметил министр АПК и потребительского рынка Артем Бахтерев.

По его словам, данная мера поддержки впервые применена в прошлом году, что позволило сдержать рост цен на хлебобулочные изделия. Средства на выплаты субсидий поступили, в том числе, из федерального бюджета.

«За счет федеральных средств мы увеличиваем размер субсидии уральским хлебопекам, также мы расширяем перечень компенсируемых затрат. В 2022 году на поддержку хлебопекарной промышленности планируется направить 79 миллионов рублей из федерального бюджета и около пяти миллионов рублей из областного бюджета», – сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Ранее стало известно, что господдержку областных властей получат лучшие IT-специалисты региона.

Фото предоставлено ДИП

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати