Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский замгубернатора анонсировал реорганизацию «Титановой долины»

Титановая долина
«Титановую долину» ждут изменения

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 28 апреля, ФедералПресс. Заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин анонсировал изменения, которые коснутся особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Титановая долина». Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания штаба по повышению устойчивости социальной сферы и экономики региона.

«Институты развития – живая система, и она должна модернизироваться под вызовы ситуации. Сегодня экономика сложная, и надо действовать оперативно, нет возможности раздувать штаты. Будут определенные реорганизации институтов развития, как, например, «Титановая долина», – отметил Дмитрий Ионин.

По его словам, подробности озвучит губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Замгубернатора также опроверг мнение, что IT-специалисты уезжают из региона.

«Массовый отъезд IT-специалистов – миф. IT-отрасль не рушится, оттока кадров нет, но дефицит есть», – рассказал чиновник.

По данным Минцифры России, в стране не хватает миллиона программистов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Свердловской области IT-специалисты могут получить деньги на свои проекты от губернатора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати