Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Завод ТМК в Первоуральске начал выпускать новый вид труб

Трубы будут использовать в нефтегазохимии
Трубы будут использовать в нефтегазохимии

ПЕРВОУРАЛЬСК, 18 мая, ФедералПресс. Трубная Металлургическая Компания наладила на Первоуральском новотрубном заводе производство длинномерных труб для нужд нефтегазохимических предприятий. Освоить выпуск такой продукции позволили модернизированные термомощности ПНТЗ.

На предприятии изготовили партию труб повышенной точности длиной до 14 метров. При производстве использовали сталь марок 09Г2С и 20. Диаметры изделий – от 20 до 25 миллиметров, толщина стенок – от 2 до 2,5 миллиметров. На углеродистых марках стали допуски составляют 0,1 миллиметра по диаметру, на легированных – 0,2 миллиметра.

Более 130 тонн труб уже отправили в Татарстан. Продукция предназначена для установок крекинга нефтепродуктов и синтеза химических веществ, ее будут использовать при изготовлении теплообменного оборудования.

Производство этого вида труб ПНТЗ наладил после модернизации оборудования для термической обработки изделий. На первых этапах на производстве удлинили конструкцию печи, провели газопровод защитного газа, заменили нагревательные элементы и контрольно-измерительные приборы. Также изменили допуски на стане холодной прокатки труб, наладили усиленный контроль настройки оборудования и исключили операцию травления металла.

«Непрерывное улучшение технологического процесса, современная производственная база и высококвалифицированные кадры позволяют ПНТЗ разрабатывать и выпускать высокотехнологичную трубную продукцию для клиентов из различных отраслей промышленности. Модернизированное оборудование позволяет нам изготавливать в защитной атмосфере высококачественные трубы длиной до 23 метров. Уверены, что эта продукция отлично себя зарекомендует, и в ближайшем будущем мы расширим географию поставок длинномерных труб», – прокомментировал управляющий директор ПНТЗ Владимир Топоров.

Отметим, модернизация термомощностей ПНТЗ началась в 2021 году. В проект инвестируют более 500 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба ТМК

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати