Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Средний Урал не будет тратиться на участие в ПМЭФ

Стенд Свердловской области на ПМЭФ-2019
Свердловская область представит планы по участию в ПМЭФ-2022 после того, как будет сформирована программа форума

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 мая, ФедералПресс. Свердловская область не будет покупать стенд на Петербургском международном экономическом форуме. Об этом «ФедералПресс» сообщила руководитель пресс-службы губернатора Елена Широкова.

«Застройки стендов не будет. Наш регион участвует в форуме по бесплатным квотам», – рассказала чиновница.

Свердловская область в первый и единственный раз организовала собственную экспозицию на ПМЭФ-2019. В 2020 году форум не проводили из-за пандемии коронавируса, а в прошлом году региональные власти не стали покупать стенд.

Широкова рассказала, что состав делегации сейчас только формируется. При этом она подчеркнула, что традиционно свердловских VIP-персон на форуме возглавлял губернатор Евгений Куйвашев.

«После того, как будет сформирована программа ПМЭФ, Свердловская область представит планы по участию в секциях и подписанию соглашений», – заключила руководитель пресс-службы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее от размещения стенда на ПМЭФ отказался и Ямал. Тем не менее окружные власти намерены участвовать в дискуссиях на форуме.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати