Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Нижнем Тагиле подорожает проезд в общественном транспорте

Оплата проезда в автобусе
Цена вырастет всего на рубль

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 20 мая, ФедералПресс. Стоимость проезда в автобусах и маршрутках Нижнего Тагила подорожает на рубль – с 22 до 23 рублей. Как сообщает портал Tagil City, цена вырастет с 23 мая 2022 года.

«С 23 мая 2022 года стоимость проезда в автобусах и маршрутках Нижнего Тагила поднимется до 22 рублей», – пишет Tagil City со ссылкой на управление городского хозяйства.

Уточняется, что транспортные компании запрашивали увеличение тарифа до 30 рублей, но Региональная энергетическая комиссия им отказала.

При этом цена билета в городском общественном транспорте не менялась с 2019 года. Пандемия коронавируса привела к снижению пассажиропотока, в результате чего рентабельность пассажирских перевозок резко снизилась, а перевозчики понесли убытки. Владельцы транспортных предприятий мотивируют повышение оплаты необходимостью поддерживать автопарк в исправном состоянии и увеличить зарплату сотрудникам.

Ранее цена на проезд выросла в Екатеринбурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати