Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В свердловской глубинке не стали поднимать цены на пассажирские перевозки

Екатеринбургский автобус
В Екатеринбурге тарифы выросли еще в феврале

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 мая, ФедералПресс. В Свердловской области не стали поднимать цены на пассажирские перевозки. Как сообщает Региональная энергетическая комиссия (РЭК), на этом настаивали компании-перевозчики.

«Организации-перевозчики обратились в РЭК с предложением увеличить действующие предельные тарифы до 25 рублей за билет в городском сообщении и до 3,14 рубля за километр в пригородном и междугородном сообщении», – рассказал и. о. главы РЭК Владимир Гришанов.

Свои претензии бизнесмены мотивировали подорожанием запчастей и ГСМ, а также необходимостью индексировать зарплату сотрудникам. РЭК установила предельную стоимость внутригородского билета на уровне 22 рублей за одну поездку, и 2,49 рубля за километр на пригородных и межгородских перевозках.

При этом в ряде городов региона действуют индивидуальные тарифы. Например, в Екатеринбурге в феврале 2022 года стоимость поездки в наземном транспорте увеличилась до 32 рублей. В Верхней Пышме и Среднеуральске пассажиры платят 25 рублей, в Ревде – 24 рубля.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати