Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральский полпред Якушев оценил предложенные президентом меры поддержки граждан

Якушев
Сегодня очень важно поддержать людей, которые попали в непростую жизненную ситуацию, заявил уральский полпред

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 мая, ФедералПресс. Полпред президента России в УрФО Владимир Якушев положительно оценил меры поддержки граждан, предложенные в среду на заседании президиума Госсовета.

«Считаю, что меры, предложенные президентом, такие как повышение МРОТ и прожиточного минимума, индексация пенсий позитивно отразятся на социально-экономической ситуации», – сказал полпред.

Владимир Якушев подчеркнул, что приоритетной задачей региональных правительств в сложившейся непростой ситуации становится поддержка россиян, попавших в непростую жизненную ситуацию – сегодня регионы УрФО активно прорабатывают возможные варианты, пишут СМИ.

С особым вниманием следует отнестись к помощи семьям с детьми и контролю над уровнем безработицы, который должен осуществляться на уровне городских и региональных властей, считает уральский полпред.

«Уверен, что интенсивная работа всех уровней власти УрФО позволит не только оказывать всю необходимую помощь жителям округа, но и даст новый импульс развития регионам», – заявил Якушев.

В среду Владимир Путин выступил на заседании президиума Госсовета. «ФедералПресс» приводил главные заявления российского президента, прозвучавшие на встрече.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати