Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Полпред в УрФО назвал объективным рост цен на лекарства

Владимир Якушев
Владимир Якушев признал повышение цен на лекарства

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта, ФедералПресс. На Урале подорожали лекарства, но рост цен обусловлен объективными причинами после введения западных санкций. Об этом заявил полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

«Есть список жизненно важных лекарственных препаратов, по нему колебаний практически нет. Что касается остальных, то мы фиксируем повышение цен в аптечной сети – по разной номенклатуре от 1 % до 23 %», – сказал Якушев.

Он назвал рост цен объективным: часть лекарств привозили из Европы, поэтому у поставщиков выросли расходы на логистику.

При этом Якушев отметил, что цены на большую часть продуктов снизились после резкого повышения в феврале-марте. При этом в Свердловской и Тюменской областях и на Ямале в апреле подорожали макароны, сказал полпред.

«Говорить о глобальном рывке тоже не приходится, это объективные причины, о которых я сказал», – заключил представитель президента.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее генпрокурор Игорь Краснов обвинил «коммерсантов от медицины» в «необъяснимой жадности». Он пообещал привлечь к ответственности виновных в завышении цен на лекарства.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО
Версия для печати