Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В Екатеринбурге будут выпускать автодома за полмиллиона рублей

Дома-прицепы получат уральские «мозги»
Дома-прицепы получат уральские «мозги»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 мая, ФедералПресс. В Екатеринбурге завод интерактивного сенсорного оборудования LIGA осенью начнет выпускать дома на колесах. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил гендиректор предприятия Алексей Лежнин.

«Мы работаем с госзакупками, но после начала спецоперации рынок снизился. Мы начали генерировать продукт, который будет актуален для текущего рынка. Была идея делать модульные домики для турбаз, но их сейчас штампуют тысячи компаний», – рассказал он историю нового проекта.

Дома «Кемпер Некст» представляют собой автоприцепы, специально приспособленные для путешественников. Маленькие и средние кемперы можно перевозить при помощи обычного автомобиля, большие предназначены для внедорожников.

«Это не предмет роскоши: стоимость будет начинаться от 450 тыс. рублей», – сказал Лежнин.

Большинство компонентов LIGA закупает в России, контроллеры привозят из Китая. Плата для блока управления проектируется и печатается в Екатеринбурге. В дальнейшем завод планирует выйти на следующий этап – закупать автомобили наподобие «газелей» и переделывать их изнутри.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее иностранные энергетики заинтересовались свердловскими трансформаторами для измерения тока и напряжения.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати