Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Свердловская область
0

Свердловская инновация заинтересовала азиатских энергетиков

ЛЭП в Индии
На ЛЭП в Индии и Малайзии могут появиться уральские трансформаторы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая, ФедералПресс. Екатеринбургская компания «Ай-Тор», которая производит трансформаторы для измерения тока и напряжения, выходит на зарубежные рынки. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» рассказал ее директор Андрей Медведев.

«Мы производим высоковольтные измерительные трансформаторы тока и напряжения для организации коммерческого учета. За счет применения электронных составляющих они примерно в десять раз компактнее тех, что используются сейчас. Это дает определенные преимущества: можно установить измерительные устройства там, где это было невозможно или очень дорого», – объяснил бизнесмен.

В частности, граница балансовой принадлежности электросети между сетевой компанией и потребителем часто проходит по опоре ЛЭП. Установить классический счетчик на нее невозможно, поэтому учет организуют на подстанции – зачастую за несколько километров от этого места. В результате при подсчетах неизбежны ошибки, которые могут привести и к финансовым потерям для сетевиков, говорит Медведев.

Уже сейчас уральские трансформаторы проходят опытно-промышленную эксплуатацию в Иране. Кроме того, интерес к продукции «Ай-Тора» проявили энергетики из Индии и Малайзии.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, как свердловские производители высокотехнологичного оборудования ищут замену иностранным электронным компонентам.

Фото: Ritesh Shukla / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати