Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский губернатор окончательно отменил масочный режим

Евгений Куйвашев
Евгений Куйвашев избавил свердловчан от масок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июня, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев окончательно отменил масочный режим с завтрашнего дня. Об этом сообщили в департаменте информационной политики Среднего Урала.

«В регионе сохраняются рекомендации по самоизоляции на дому лиц старше 60 лет и людей, имеющих хронические заболевания», – подчеркнули там.

Ранее жители Свердловской области были обязаны носить маски в помещениях, рассчитанных более чем на 50 человек, а также в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Кроме того, отменено требование к работодателям измерять температуру сотрудникам и заставлять их носить маски. Снята и рекомендация отпускать домой с сохранением зарплаты работников, сделавших прививку.

При этом ряд других мер сохраняется: например, больные коронавирусом смогут оформлять больничный без посещения врача.

«ФедералПресс» напоминает, что отмену масочного режима губернатор анонсировал еще вчера. Требования к ношению масок действовали в Свердловской области более двух лет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати