Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Уральский завод, который возглавляет экс-мэр, задолжал рабочим

Зарплата
Денег за весну дожидаются больше трехсот рабочих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. На Уральском компрессорном заводе обнаружились многомиллионные долги по зарплате. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 316 работниками на сумму около 13,4 млн рублей за апрель-май 2022 года», – рассказали там.

УКЗ входит в группу компаний «Юнако», акционерами и топ-менеджерами которой назывались известные бизнесмены Василий Бурага, Вадим Губин, Павел Подкорытов и Владислав Бутин, а также родственница их партнера Андрея Рыжикова. Губин, Подкорытов, Бурага, Бутин и Рыжиков были осуждены за мошенничество по двум громким делам, связанным с переделом активов группы «Уралинвестэнерго». Еще один фигурант Денис Тасаков до мая этого года являлся гендиректором УКЗ, его сменил экс-мэр Режа Алексей Копалов.

Отметим, что группа «Юнако» активно ведет бизнес на Украине: через кипрские офшоры она приобрела заводы во Львове и Ровно.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в прокуратуру пожаловался свердловчанин, работавший на компанию из Югры. Он заявил, что фирма уволила его, не погасив долги по зарплате.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати