Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Крупный челябинский агрокомплекс задолжал 25 млн перед сотрудниками

Агрокомлекс челябинских бизнесменов проверила инспекция по труду
Агрокомлекс челябинских бизнесменов проверила инспекция по труду

ЧЕЛЯБИНСК, 24 марта, ФедералПресс. В Челябинске могут привлечь к ответственности руководство агрокомплекса «Чурилово» за систематические задержки по заработной плате. Информацию об этом сообщили в пресс-службе государственной инспекции по труду региона.

«По итогам проверки решается вопрос о выдаче предписания и привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ как юридического лица ООО Агрокомплекс «Чурилово», так и генерального директора», – прокомментировали в пресс-службе государственной инспекции по труду в Челябинской области.

Инспекцией было установлено, что с июня 2020 года по февраль 2021 года на предприятии «Чурилово» регулярно допускали задержки по выплате заработной платы. Коллектив агрокомплекса даже обращался с просьбой о помощи к местным властям. В социальных сетях работники выложили фотографии с плакатом: «Нет зарплаты – нет работы!» И потребовали полностью их расчитать.

«По состоянию на 22 марта 2021 года задолженность по выплате заработной платы перед работниками погашена на сумму более 25 млн, включая компенсацию за задержку выплаты заработной платы в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса РФ. В настоящее время заработная плата работникам выплачивается своевременно», – прокомментировали в пресс-службе государственной инспекции по труду Челябинской области.

Агрокомплекс «Чурилово» принадлежит челябинским бизнесменам Евгению и Сергею Ванштейнам. В ноябре прошлого года налоговая инспекция подала иск о банкротстве предприятия. Поводом стала просроченная задолженность компании по налогам на 37,8 млн рублей. Уже в декабре суд прекратил производство в отношении компании уведомив о том, что весь долг был погашен.

Фото: пресс-служба агрокомплекса «Чурилово»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments