Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Чиновники отреагировали на обращение уволенных строителей к Путину

Чиновники отреагировали на жалобы уволенных строителей «Сибмоста»
Чиновники отреагировали на жалобы уволенных строителей «Сибмоста»

НОВОСИБИРСК, 11 февраля ФедералПресс. Четверть уволенных в 2020 году сотрудников «Сибмоста» уже устроились на работу в другие компании, сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области. При этом работники предприятия пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на невыплату зарплаты, а не отсутствие вакансий.

«АО «Сибмост» 16 июня 2020 года предоставило в центр занятости сведения о высвобождении 1026 работников с 15 сентября 2020 года в связи с банкротством. Из общего числа работников 434 человека – жители Новосибирской области, остальные – жители Алтайского и Красноярского краев», – пояснили журналистам в министерстве.

Среди уволенных новосибирцев 104 сотрудника самого «Сибмоста», 199 – филиала организации «Мостоотряд № 38», 131 – управления механизации. После сокращения в службу занятости обратилось 215 человек, из них половину признали безработными. На сегодня работу нашли порядка 250 уволенных из «Сибмоста». В 2021 году власти не получали от обанкротившегося предприятия никаких уведомлений о грядущих увольнениях.

Видеообращение к Владимиру Путину записали сотрудники мостоотряда № 38. По словам бывшего работника филиала Евгения Пименова, их сократили в августе и сентябре минувшего года, но до сих пор не выплатили зарплату за четыре месяца. Всего с сентября по декабрь из компании уволили около 750 человек, более 400 – в октябре,при этом расчет за октябрьработники не получили.

«Все это время конкурсный управляющий продолжал исполнение двух контрактов и получал за выполненные работы деньги. Мы до увольнения участвовали в строительстве этих объектов. В конце декабря на счетах АО «Сибмост» находилось около 400 млн рублей. Задолженность перед уволенными работниками была около 90 млн рублей. Денег для расчета было достаточно», – зачиталобращение Пименов.
По его словам, конкурсный управляющий платит зарплату оставшимся на предприятии сотрудникам, а также перечисляет деньги субподрядчикам, нарушая очередность, предусмотренную законом о банкротстве. Связаться с представителем конкурсного управляющего «Сибмоста» по указанному в реестре сообщений о банкротстве телефону корреспонденту «ФедералПресс» не удалось.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на «Сибмосте» ввели конкурсное производство, а Роставтодор расторг с компанией крупный договор.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сибмост
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Vkontakte 1