СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июня, ФедералПресс. В 2023 году в Верхней Пышме начнется строительство фабрики готовой еды мощностью 35 тонн в сутки. Об этом сообщила совладелец «Фабрики здорового питания» Юлия Багмут.
По данным сервиса СБИС, ей принадлежит 10 % акций, владельцем остальных 90 % является гендиректор УГМК Андрей Козицын.
«Волею судеб я попала к старшему партнеру. Пришла с идеей многофункционального завода, принесла первую презентацию. Это было около восьми месяцев назад. В Москве подобные производства сейчас очень востребованы, там порядка 25 фабрик. Я слетала в Казань и Красноярск, посмотрела, как там работают фабрики, которые открывались под эгидой Универсиад», – цитирует Юлию Багмут издание «Коммерсант-Урал».
По предварительным подсчетам, объем инвестиций в строительство составит 2 млрд рублей. Производство предполагает трудоустройство 360 работников, при фабрике расположится кафе сети пекарен «Хлеб & булки». В настоящее время проект передают на госэкспертизу.
Продукцию предполагается в первую очередь поставлять в свердловские рестораны и гостиницы, однако ведутся переговоры и с крупными ритейлерами: X5Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнитом» и «Лентой».
Как сообщалось ранее, на Среднем Урале построят клубничную ферму за четверть миллиарда.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева