Top.Mail.Ru
Экономика
Свердловская область
0

Под Екатеринбургом в ближайшее время откроют огромную фабрику готовой еды

Гендиректор УГМК Андрей Козицын
Совладельцем производства станет известный бизнесмен Андрей Козицын

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июня, ФедералПресс. В 2023 году в Верхней Пышме начнется строительство фабрики готовой еды мощностью 35 тонн в сутки. Об этом сообщила совладелец «Фабрики здорового питания» Юлия Багмут.

По данным сервиса СБИС, ей принадлежит 10 % акций, владельцем остальных 90 % является гендиректор УГМК Андрей Козицын.

«Волею судеб я попала к старшему партнеру. Пришла с идеей многофункционального завода, принесла первую презентацию. Это было около восьми месяцев назад. В Москве подобные производства сейчас очень востребованы, там порядка 25 фабрик. Я слетала в Казань и Красноярск, посмотрела, как там работают фабрики, которые открывались под эгидой Универсиад», – цитирует Юлию Багмут издание «Коммерсант-Урал».

По предварительным подсчетам, объем инвестиций в строительство составит 2 млрд рублей. Производство предполагает трудоустройство 360 работников, при фабрике расположится кафе сети пекарен «Хлеб & булки». В настоящее время проект передают на госэкспертизу.

Продукцию предполагается в первую очередь поставлять в свердловские рестораны и гостиницы, однако ведутся переговоры и с крупными ритейлерами: X5Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнитом» и «Лентой».

Как сообщалось ранее, на Среднем Урале построят клубничную ферму за четверть миллиарда.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.